Zutaten:
125 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Ei
250 g Weizenmehl Type 405
1/2 Päckchen Kochpudding
Zubereitung:
Butter, Zucker und Ei in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 4 schaumig schlagen
Mehl und Puddingpulver dazu geben 20 Sek. / Stufe 3 verrühren
Plätzchenpresse vorbereiten
Die Gewünschte Einsatzscheibe mit der Zahl nach außen in die Plätzchenpresse einlegen mit einer Drehung fixieren. Den gesamten Teig einfüllen und darauf achten, dass keine Luftlöcher entstehen. An der Schraube drehen, bis unten Teig herauskommt
Mit der Presse die Kekse direkt auf den Zauberstein drücken
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze auf der untersten Schiene ca. 15 Minuten backen
Plätzchen auf das Kuchengitter heben und auskühlen lassen
Tipp:
Der Stein sollte nicht gefettet sein
Die Plätzchenpresse senkrecht auf den Zauberstein stellen und wenn man die Plätzchenpresse hinstellt auf den Zauberstein sollte man die Nase von der Winde zu sich gedreht haben und dann 1 1/2 Umdrehungen ( Eine Ganze Nase weiter und noch eine halbe ca.) pro Plätzchen vornehmen. Presse vorsichtig anheben und dann bleibt das Plätzchen auf dem Stein Haften. Falls die ersten Exemplare noch nicht optimal sind, Teig sammeln und später wieder in die Plätzchenpresse füllen
Küchentipps:
- Butter sollte Zimmertemperatur haben.
- Backofen unbedingt vorheizen, sonst laufen die Kekse zu sehr in die Breite.
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen
Liebe grüße Eure Nadine
Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein
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