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Tomatenmark


Zutaten:


  • 1,5 kg Tomaten

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Pfeffer

  • 1/2 TL Cayenne Pfeffer

  • 35g frische Kräuter z.B. Schnittlauch, Petersilie, Dill (TK geht auch)

  • 5 Blätter Basilikum

  • 2 kleine Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen


Zubereitung:


  • Als erstes die Tomaten vierteln und in den Mixtopf geben und auf 1 Minute / Stufe 6 zerkleinern

  • Dann wird das ganze für 25 Minuten / 90°C / Stufe 3 eingekochent

  • Danach mit dem Spatel alle Zutaten nach unten abstreifen

  • Nun kommt der Knoblauch, Zwiebel, frische Kräuter und Basilikum zu den Tomaten und wird weitere 20 Minuten / Varoma / Stufe 3 eingekocht

  • Jetzt kommt noch das Salz, der Pfeffer und der Cayenne Pfeffer dazu und werden 5 Minuten / Varoma/ Stufe 3 eingekochent

  • Zunächst wird es für 1 Minute / Stufe 9 püriert

  • Tipp:

  • Bitte Handtuch auf den Deckel geben, sonst kann man sich die Finger verbrennen

  • Alles mit dem Spatel nach unten schieben

  • Zum Schluss wird es für 35-45 Minuten / Varoma / Stufe 3 eingekocht

  • Tipp:

  • Achtet bitte darauf das es euch nicht am Boden anbrennt

  • Jetzt könnt Ihr es in heiß ausgespülte Gläser umfüllen und im Kühlschrank lagern


Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen


Liebe grüße Eure Nadine


Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein





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