Pizzazopf



Zutaten Teig:


  • 500g Mehl

  • 1/4 Würfel Hefe

  • 30g Rapsöl

  • 2 TL Salz

  • 250g Wasser


Zutaten Füllung:


  • 9 EL Passierte Tomaten

  • 3-4 TL Pizzagewürz

  • 100g Salami

  • 100g Kochschinken

  • 150g geriebenen Käse


Zubereitung:


  • Wasser & Hefe in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37°C / Stufe 1 erwärmen

  • Alle restlichen Zutaten dazu geben und 5 Min. / Teigknetstufe

  • Teig in eine Schüssel geben und min. 1 Stunde gehen lassen

  • Teig in 3 gleich große Stücke teilen

  • mit dem Teigroller ausrollen auf die Maße von ca. 7 cm breite und 40 cm länge

  • passierte Tomaten auf dem Teig verteilen

  • Pizzagewürz darüber geben

  • nach belieben belegen

  • ich habe Salami und Kochschinken genommen

  • zum Schluss kommt noch der Käse darüber

  • jetzt werden die Stränge von der Längsseite her aufgerollt

  • nun zu einem Zopf flechten und mit dem restlichen Käse bestreuen

  • Den Pizzazopf in den vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze geben für ca. 35-40 Minuten.


Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen


Liebe grüße Eure Nadine


Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein



31 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen