top of page

Hähnchen Schmortopf aus dem Ofenmeister



Zutaten Soße:


1 Zwiebel

80g Butter

85g Mehl

500g Wasser

2 EL Gemüsebrühpulver

100g Milch

200g Sahne

2 EL Soja Soße

2 EL Worcester Sauce

45g Tomatenmark

etwas Salz und Pfeffer zum Abschmecken


Restliche Zutaten für den Schmortopf:


340g Champions in Streifen

1 Gelbe Paprika in grobe Stücke

400g Hähnchenfleisch in Streifen

200g Reis


Zubereitung:


Als erstes die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.


Butter dazu geben und 2 Minuten / 100°C / Stufe 2.


Dann alle restlichen Zutaten für die Soße dazu geben und 6 Minuten / 100°C / Stufe 3.


Währenddessen Champions und Paprika schneiden und in den Ofenmeister geben. Hähnchen in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen mit dem Reis einfach dazu geben.


Nun die fertige Soße darauf verteilen.


Den Ofenmeister in den vorgeheizten Backofen schieben bei 200°C Ober- und Unterhitze für 60-70 Minuten.


Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen


Liebe grüße eure Nadine


Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein




5.649 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page