Zutaten:
220g Wasser
¼ Würfel Hefe
1 TL Honig
150g Weizenmehl 1050
300g Weizenmehl 550
85g Quark
50g Röstzwiebeln
1 TL Salz
Zubereitung:
Als erstes Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 1.
Danach alle restlichen Zutaten dazu geben und 3 Minuten / Teigknetstufe.
Zunächst gebt ihr den Brotteig in eine Schüssel mit Deckel um ihn eine Stunde gehen zu lassen.
Nach der Stunde wird das Brot auf der Teigunterlage gefaltet so oft bis es nicht mehr geht und in Form gebracht und in die Lily gelegt.
Mit einem Messer eine gewünschte Form einschneiden. Ich habe ein Herz gemacht.
Zunächst stellen wir die Lily in den kalten Backofen auf ein Rost ( unterste Schiene).
Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze einstellen und 50 Minuten mit Deckel und ca. 10 Minuten ohne Deckel (bis zur gewünschten Bräune) backen.
Achtung jeder Backofen ist anders.
Bei mir war es 60 Minuten mit Deckel und 5 Minuten ohne Deckel drin.
Wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen.
Liebe Grüße eure Nadine
Das Rezept zum ausdrucken und weitere Rezepte findet Ihr in meiner Facebook Gruppe - Pampered Chef mit Nadine´s leckereien auf dem Zauberstein
Comments