
Zutaten:
200 g Haselnüsse
100 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
200 g Zucchini, in Stücken
3 Eier
150 g Sonnenblumenöl
230 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
3 TL Backpulver
¼ TL Zimt
150 g Kuchenglasur, dunkel, in Stücken
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen. Zauberkasten einfetten.
Haselnüsse in den Mixtopf geben, 8 Sek. / Stufe 7 mahlen und in eine Schüssel umfüllen
Zartbitter-Schokolade in den Mixtopf geben, 12 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
Zucchini in den Mixtopf geben, 2 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und ebenfalls umfüllen
Schmetterling einsetzen
Eier, Öl, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min. / Stufe 3.5 schaumig rühren
Schmetterling entfernen
zerkleinerte Zucchini, Schokolade, Haselnüsse,Mehl, Backpulver und Zimt dazu geben und 8 Sek. / Linkslauf / Stufe 5 verrühren
Teig in die vorbereitete Kastenform geben. Auf einem Rost im unteren Backofendrittel 70 Minuten backen
Kuchen auf einem Kuchengitter 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen
In dieser Zeit Mixtopf spülen und trocknen
Kuchenglasur in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel alles nach unten schieben
Dann 4 Min. / 50°C / Stufe 2 schmelzen, über dem abgekühlten Kuchen verteilen und fest werden lassen
Kuchen in 10 Stücke schneiden und servieren
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen
Liebe grüße Eure Nadine
Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein
Comments