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Zitronenkuchen




Zutaten:


  • 140 g Butter, weich, in Stücken

  • 300 g Zucker

  • 1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst

  • 2 Eier

  • 150 g Milch

  • 280 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz


Zubereitung:


  • Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen

  • Zauberkasten einfetten

  • 150 g Zucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben

  • Butter und Eier zugeben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen

  • Milch, Mehl, Backpulver und Salz dazu zugeben, 15 Sek./Stufe 5 verrühren, Teig in den Zauberkasten füllen

  • 55 Minuten (180°C) backen und in der Form abkühlen lassen

  • Mixtopf spülen

  • 150 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben

  • 20 g Zitronensaft zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen

  • Kuchen aus der Form nehmen, Guss über den kalten Kuchen geben und trocknen lassen


Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen


Liebe grüße Eure Nadine


Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein





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