top of page

Toastbrot / Weißbrot






Zutaten:


  • 220g Wasser

  • 30g Milch

  • 30g braunen Zucker

  • 1/2 Würfel Hefe

  • 30g weiche Butter

  • 500g Mehl

  • 1 TL Salz

  • 1 TL weißen Balsamico


Zubereitung:


  • Wasser, Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 1

  • alle restlichen Zutaten dazu geben und 5 Min. / Teigknetstufe verkneten

  • Teig in die Edelstahlschüssel geben und 60 Minuten gehen lassen






  • Teig in 3 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln schleifen und in den Zauberkasten legen.





  • Teig mit einem Küchentuch abdecken und noch einmal gehen gelassen für ca. 45 Minuten

  • Zauberkasten in den vorgeheitzten Backofen auf das Rost unterste Schiene bei 180°C Ober- und Unterhitze für 30-35 Minuten backen



Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen


Liebe grüße Eure Nadine


Weitere Rezepte findet Ihr auf meiner Instagram Seite Nadines_Leckereien



Comments


bottom of page