Zutaten:
270g gemahlene Walnüsse
270g Zucker
4 Eier
180g Milch
270g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 TL Vanilleextrakt
190g Rapsöl
Dekoration:
200g geschmolzene Schokolade
40g gehackte Walnüsse
Zubereitung:
Als erstes werden die Walnüsse 10 Sekunden / Stufe 10 gemahlen.
Zunächst werden Eier, Zucker und Vanilleextrakt in die Kitchen Aid gegeben und für ca. 7 Minuten / Stufe 5 cremig aufgeschlagen.
Danach kommen Sonnenblumenöl und Milch dazu und werden kurz untergerührt.
Zum Schluss werden Mehl, Backpulver und gemahlene Walnüsse vorsichtig mit einem Mix ´N Sraper untergerührt.
Danach kommt der Teig in die Runde Stoneware und wandert für ca. 35-40 Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen und wird bei Ober- und Unterhitze hellbraun gebacken.
Nach der Backzeit den Kuchen mit geschmolzener Schokolade und grob gehackten Walnüssen dekorieren.
Wenn der Kuchen vollständig ausgekühlt ist kann er verzehrt werden.
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen
Liebe Grüße eure Nadine
Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein
Comments