Walnusskuchen aus der Stoneware Rund




Zutaten:


270g gemahlene Walnüsse

270g Zucker

4 Eier

180g Milch

270g Mehl

1 Päckchen Backpulver

1 TL Vanilleextrakt

190g Rapsöl


Dekoration:


200g geschmolzene Schokolade

40g gehackte Walnüsse


Zubereitung:


Als erstes werden die Walnüsse 10 Sekunden / Stufe 10 gemahlen.


Zunächst werden Eier, Zucker und Vanilleextrakt in die Kitchen Aid gegeben und für ca. 7 Minuten / Stufe 5 cremig aufgeschlagen.


Danach kommen Sonnenblumenöl und Milch dazu und werden kurz untergerührt.


Zum Schluss werden Mehl, Backpulver und gemahlene Walnüsse vorsichtig mit einem Mix ´N Sraper untergerührt.


Danach kommt der Teig in die Runde Stoneware und wandert für ca. 35-40 Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen und wird bei Ober- und Unterhitze hellbraun gebacken.


Nach der Backzeit den Kuchen mit geschmolzener Schokolade und grob gehackten Walnüssen dekorieren.


Wenn der Kuchen vollständig ausgekühlt ist kann er verzehrt werden.



Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen


Liebe Grüße eure Nadine


Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein




321 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen