Zutaten Teig:
125g weiche (flüssige) Butter
100g Zucker
2 Eier
180g Weizenmehl Type 405
2 TL Backpulver
1 TL Vanilleextrakt
2 EL Milch
Topping:
1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
175g Milch
3 EL Zucker
200g Schmand
1 Dose Aprikosen (Abtropfgewicht 240g)
Zubereitung Teig:
Eier, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 20 sek. / Stufe 4 schaumig schlagen
Dann kommen alle restlichen Zutaten dazu und werden 15 sek. / Stufe 4 verrührt
Den Teig mit einem Eisportionierer in die Mulden gleichmäßig verteilen
Die Muffins kommen dann für ca. 20-25 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze
Nach dem Backen die Muffins gut auskühlen lassen
Zubereitung Topping:
Als erstes Zucker, Vanillepuddingpulver und 30g der Milch in den Mixtopf geben 10 sek. / Stufe 4 vermischen
Dann wird das einmal umgefüllt in eine Schüssel
Nun kommt die restliche Milch in den Mixtopf und wird 4 Min. / 95°C / Stufe 2 aufgekocht
Wenn die Milch aufgekocht ist kommt das Vanillepuddingpulver Gemisch wieder dazu und wird 1 Min. / 95°C / Stufe 2 verrührt
Der Vanillepudding wird dann in den Kühlschrank gestellt damit er gut abkühlen kann
Wenn der Vanillepudding abgekühlt ist, kommt er mit dem Schmand zusammen in den Mixtopf und wird für 10 sek. Stufe 4 verrührt
Jetzt könnt Ihr das Topping mit einem Esslöffel auf den Muffins verteilen
Damit eure Muffins auch aussehen wie Spiegeleier kommen jetzt noch eure Aprikosenhälften auf die Creme
Im Kühlschrank halten euch die Muffins ca. 2-3 Tage
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen
Liebe grüße eure Nadine
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