Zutaten Teig:
4 Eier
1 TL Vanilleextrakt
140 g Zucker und etwas mehr zum Bestreuen des Geschirrtuches
20 g Kakaopulver
140 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zitronensalzpaste
Zutaten Füllung:
1 Glas Sauerkirschen (ein paar für die Deko zur Seite legen)
500 g Sahne
2 EL Vanilleextrakt
3 EL Kirschmarmelade
Zutaten Deko:
50 g Schokoladenraspeln
Zubereitung Teig:
Backofen auf 180°C vorheizen
Schmetterling einsetzen
Eier, Vanilleextrakt und Zucker in den Mixtopf geben und 7 Min. / 37°C / Stufe 3 schaumig schlagen
restliche Zutaten vom Teig dazu geben und 15 Sek. / Stufe 2 verrühren
Schmetterling entfernen
Teig auf den gefetteten Ofenzauberer streichen und 10-15 Minuten backen
In dieser Zeit Mixtopf und Rühraufsatz spülen und ein Geschirrtuch dick mit Zucker bestreuen
Biskuit auf das vorbereitete Geschirrtuch stürzen, einrollen und auskühlen lassen
Zubereitung Füllung:
Kirschen im Gareinsatz abtropfen lassen
Schmetterling einsetzen. Sahne und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben, ohne Zeiteinstellung / Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen
Schmetterling entfernen
Biskuit mit der Marmelade bestreichen, mit ⅔ der geschlagenen Creme bestreichen, Kirschen darauf verteilen, Biskuit mithilfe des Geschirrtuches aufrollen und mit der übrigen Creme überziehen
Mit Schokoraspeln und restlichen Kirschen garnieren
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen
Liebe grüße Eure Nadine
Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein
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