top of page

Schwarzwälder Kirschrolle



Zutaten Teig:


  • 4 Eier

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 140 g Zucker und etwas mehr zum Bestreuen des Geschirrtuches

  • 20 g Kakaopulver

  • 140 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1 TL Zitronensalzpaste


Zutaten Füllung:


  • 1 Glas Sauerkirschen (ein paar für die Deko zur Seite legen)

  • 500 g Sahne

  • 2 EL Vanilleextrakt

  • 3 EL Kirschmarmelade


Zutaten Deko:

  • 50 g Schokoladenraspeln


Zubereitung Teig:


  • Backofen auf 180°C vorheizen

  • Schmetterling einsetzen

  • Eier, Vanilleextrakt und Zucker in den Mixtopf geben und 7 Min. / 37°C / Stufe 3 schaumig schlagen

  • restliche Zutaten vom Teig dazu geben und 15 Sek. / Stufe 2 verrühren

  • Schmetterling entfernen

  • Teig auf den gefetteten Ofenzauberer streichen und 10-15 Minuten backen

  • In dieser Zeit Mixtopf und Rühraufsatz spülen und ein Geschirrtuch dick mit Zucker bestreuen

  • Biskuit auf das vorbereitete Geschirrtuch stürzen, einrollen und auskühlen lassen

Zubereitung Füllung:


  • Kirschen im Gareinsatz abtropfen lassen

  • Schmetterling einsetzen. Sahne und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben, ohne Zeiteinstellung / Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen

  • Schmetterling entfernen

  • Biskuit mit der Marmelade bestreichen, mit ⅔ der geschlagenen Creme bestreichen, Kirschen darauf verteilen, Biskuit mithilfe des Geschirrtuches aufrollen und mit der übrigen Creme überziehen

  • Mit Schokoraspeln und restlichen Kirschen garnieren


Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen


Liebe grüße Eure Nadine


Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein





42 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Lemon Curd

bottom of page