Scharfes Brot aus der Lily


Zutaten:


135g Wasser

1 TL Honig

10g Hefe

450g Weizenmehl Type 550

1 1/2 TL Salz

2 EL Olivenöl

4 EL Harissa Paste

1 Ei


Zubereitung:


Als erstes Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 1.

Danach alle restlichen Zutaten dazu geben und 4 Minuten / Teigknetstufe.


Zunächst gebt ihr den Brotteig in eine Schüssel mit Deckel um ihn eine Stunde gehen zu lassen.

Nach der Stunde wird das Brot auf der Teigunterlage gefaltet so oft bis es nicht mehr geht und in Form gebracht und in die Lily gelegt.


Zunächst stellen wir die Lily in den kalten Backofen auf ein Rost ( unterste Schiene).


Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze einstellen und 50 Minuten mit Deckel und ca. 10 Minuten ohne Deckel (bis zur gewünschten Bräune) backen. Achtung jeder Backofen ist anders.

Bei mir war es 55 Minuten mit Deckel und 5 Minuten ohne Deckel drin.


Wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen.


Eure Nadine


Das Rezept zum ausdrucken und weitere Rezepte findet Ihr in meiner Facebook Gruppe - Nadine´s leckereien auf dem Zauberstein




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