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Raffaello Torte



Zutaten:


Teig:


6 Eier (Größe M)

200 g Zucker

1/2 TL Vanilleextrakt

1 prise Salz

55 g Mehl

55 g Stärke

75 g Butter, kalt und flüssig


Creme:

500g Mascarpone

400g Sahne

90g Zucker

8 Tl San-Apart

250g Quark

23 Raffaello


Etwas Marmelade zum Bestreichen der Teigböden


Deko:


8 Raffaello

30g Kokosraspeln

10g Schokolade


Zubereitung:

Tipp:

Den Boden am besten am Tag vorher zubereiten, so lässt er sich am besten schneiden.


Als erstes einen Backrahmen auf 24 cm einstellen und mit Backpapier einschlagen.

Butter in einer Elfe in der Mikrowelle erhitzen und zur Seite stellen, damit Sie abkühlen kann.


Eier, Zucker, Salz und Vanilleextrakt in die Kitchen Aid geben und ca. 5-10 Minuten auf Stufe 6 schaumig schlagen.


Wichtig ist, dass sich der Zucker komplett aufgelöst hat.

Mehl und Stärke durch ein Sieb zu der Eiermasse geben und mit einem Mix n´Scraper ganz vorsichtig unter die Eiermasse heben.


Nun geben wir noch die Butter dazu und heben sie vorsichtig unter.

Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheiztem Backofen für

ca. 25 - 30 Min bei 200 Grad Ober / Unterhitze backen.


Nach dem Backen mit einem Tortenringmesser vom Backrahmen lösen und abkühlen lassen.

Mithilfe eines Tortenretters auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen und auf einem Abkühlgitter komplett erkalten lassen.


Creme:


Als erstes die Sahne steif schlagen mit San-Apart.


Dann kommen die Raffaelos in den den Mixtopf und werden für 15 sek / Stufe 5 zerkleinert.


Danach kommen die geschlagene Sahne, Mascarpone, Vanilleextrakt, Zucker und Quark dazu und werden 35 sek / Stufe 5 vermischt.


Zusammensetzen der Torte:


Den Boden in drei Böden schneiden.

Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und ein wenig mit Marmelade bestreichen.

Ich umfasse die Torte dann immer mit dem Tortenrahmen um es mir leichter zu machen.


Danach knapp die hälfte der Creme darauf verteilen und mit dem zweiten Boden bedecken.

Den zweiten Boden wieder mit etwas Marmelade bestreichen, wieder knapp die Hälfte der Creme darauf verteilen und mit dem dritten Boden bedecken.


Auf dem dritten Boden wieder etwas Creme geben, und sie Glatt Streichen.

Etwas Creme für die Deko überlassen.

Das ganze dann min. 4 -5 Stunden kühl stellen, am besten jedoch über Nacht.




Torte Dekorieren:


Die Torte am besten erst kurz vor dem Verzehr dekorieren.

Am Rand mit etwas Creme einstreichen und mit der Garnierspritze mache ich oben auf der Torte dann die Tupfen und außen gebe ich Kokosraspeln dran. Die halten ohne Probleme an der Creme.


Oben auf der Torte habe ich noch etwas Schokolade mit dem Knoblauchneider verteilt.

Das kann man alles nach eigenen Ideen machen.


Ich wünsche ganz viel Spaß beim Nachmachen.


Liebe grüße eure Nadine


Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe - Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein






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