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Osterhasen





Zutaten:


  • 250g Weizenmehl Typ 550

  • 1/4 Würfel Hefe

  • 2 EL Honig

  • 150g Milch

  • 20g sehr weiche/flüssige Butter

  • 1 verquirltes Ei



Zubereitung:


  • Hefe, Milch und Honig in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37°C / Stufe 1 erwärmen

  • Mehl und Butter dazu geben und 5 Min. / Teigknetstufe kneten

  • Teig in die Edelstahlschüssel geben und ca. 2 Std. gehen lassen, damit der Teig gut aufgehen kann

  • nach der Gehzeit den Teig in 6 Teile teilen

  • Jedes Teil wird zu einer ca. 25-30 cm langen Schlange ausgerollt

  • Von jeder Schlange wird ca. 1,5-2 cm Teig abgeschnitten für das Hasenschwänzchen

  • Den Rest der Schlange U-förmig auf die Arbeitsfläche legen

  • An den offenen Enden die Schlangen zweimal miteinander verschlingen

  • Den Teigrest zu einer Kugel formen und in das Loch unten legen

  • Die Enden etwas in die Länge zupfen und spitz machen, sodass die Ohren für die Hasen entstehen

  • die Hasen auf den Ofenzauberer legen mit einem Geschirrtuch abdecken und weitere ca. 30 Minuten gehen

  • Nach ca. 20 Minuten der Gehzeit den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen

  • Wenn die Gehzeit vorbei ist werden die Hasen noch mit dem verquirlten Ei bepinselt

  • Danach kommen sie für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen



Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen


Liebe grüße Eure Nadine


Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein




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