Zutaten:
250g Weizenmehl Typ 550
1/4 Würfel Hefe
2 EL Honig
150g Milch
20g sehr weiche/flüssige Butter
1 verquirltes Ei
Zubereitung:
Hefe, Milch und Honig in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37°C / Stufe 1 erwärmen
Mehl und Butter dazu geben und 5 Min. / Teigknetstufe kneten
Teig in die Edelstahlschüssel geben und ca. 2 Std. gehen lassen, damit der Teig gut aufgehen kann
nach der Gehzeit den Teig in 6 Teile teilen
Jedes Teil wird zu einer ca. 25-30 cm langen Schlange ausgerollt
Von jeder Schlange wird ca. 1,5-2 cm Teig abgeschnitten für das Hasenschwänzchen
Den Rest der Schlange U-förmig auf die Arbeitsfläche legen
An den offenen Enden die Schlangen zweimal miteinander verschlingen
Den Teigrest zu einer Kugel formen und in das Loch unten legen
Die Enden etwas in die Länge zupfen und spitz machen, sodass die Ohren für die Hasen entstehen
die Hasen auf den Ofenzauberer legen mit einem Geschirrtuch abdecken und weitere ca. 30 Minuten gehen
Nach ca. 20 Minuten der Gehzeit den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen
Wenn die Gehzeit vorbei ist werden die Hasen noch mit dem verquirlten Ei bepinselt
Danach kommen sie für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen
Liebe grüße Eure Nadine
Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein
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