
Zutaten Teig:
200g Wasser
1/4 Würfel Hefe
1 TL Honig
500g Mehl
2 TL Salz
30g Sonnenblumenöl
1 Ei
Füllung:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20g Sonnenblumenöl
500g Hackfleisch
1 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß
70g Ketchup
20g Senf
90g Gewürzgurken
30g Parmesan
120g Gouda
1 Ei
20g Sesam
Zubereitung Teig:
Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37° C / Stufe 1 erwärmen.
Danach kommen Mehl, Salz, Sonnenblumenöl und das Ei dazu und werden 2 Minuten / Teigknetstufe verknetet.
Teig in die Edelstahlschüssel umfüllen und 1 Stunde gehen lassen.


Zubereitung Füllung:
Zwiebel halbiert und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
Sonnenblumenöl dazu geben und 3 Minuten / 120°C / Stufe 2 andünsten.
Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß dazu geben und 20 Sekunden / Linkslauf Stufe 2 vermischen.
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Burger zusammen setzen:
- Teig in 1/3 und 2/3 teilen
- 2/3 des Teiges in der Runden Stoneware ausrollen und einen leichten Rand nach oben ziehen

- Hackfleischmasse auf dem Teig gleichmäßig verteilen

- Ketchup auf dem Hackfleisch verteilen

- Senf auf dem Ketchup verteilen

- Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden und über dem Senf verteilen

- Parmesan mit der feinen Microplane reiben und über den Gewürzgurken verteilen

- Gouda mit der groben Microplane reiben und über den Parmesan geben

- den restlichen Teig mit dem Teigroller zu einem Runden kreis ausrollen und über den Gouda legen. An den Rändern gut zusammen drücken, damit der Teig geschlossen ist

- das Ei verquirlen und mit dem Silikonpinsel auf den Teig streichen Mit Sesam bestreuen und ab in den Ofen für ca. 30 Minuten


Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen
Liebe grüße Eure Nadine
Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein
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