Ofen-Burger aus der Runden Stoneware



Zutaten Teig:


200g Wasser

1/4 Würfel Hefe

1 TL Honig

500g Mehl

2 TL Salz

30g Sonnenblumenöl

1 Ei


Füllung:


1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

20g Sonnenblumenöl

500g Hackfleisch

1 TL Salz

2 Prisen Pfeffer

1 TL Paprika edelsüß

70g Ketchup

20g Senf

90g Gewürzgurken

30g Parmesan

120g Gouda

1 Ei

20g Sesam


Zubereitung Teig:


Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37° C / Stufe 1 erwärmen.


Danach kommen Mehl, Salz, Sonnenblumenöl und das Ei dazu und werden 2 Minuten / Teigknetstufe verknetet.


Teig in die Edelstahlschüssel umfüllen und 1 Stunde gehen lassen.




Zubereitung Füllung:


Zwiebel halbiert und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.


Sonnenblumenöl dazu geben und 3 Minuten / 120°C / Stufe 2 andünsten.


Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß dazu geben und 20 Sekunden / Linkslauf Stufe 2 vermischen.


Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.


Burger zusammen setzen:


- Teig in 1/3 und 2/3 teilen

- 2/3 des Teiges in der Runden Stoneware ausrollen und einen leichten Rand nach oben ziehen



- Hackfleischmasse auf dem Teig gleichmäßig verteilen



- Ketchup auf dem Hackfleisch verteilen



- Senf auf dem Ketchup verteilen



- Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden und über dem Senf verteilen



- Parmesan mit der feinen Microplane reiben und über den Gewürzgurken verteilen



- Gouda mit der groben Microplane reiben und über den Parmesan geben