Marmorkuchen



Zutaten:


  • 250g weiche Butter

  • 200g Zucker

  • 2 TL Vanilleextrakt

  • 1/2 TL Zitronensalzpaste

  • 4 Eier

  • 300g Mehl

  • 1 Pck. Backpulver

  • 80g Milch

  • 25g Backkakao


Zubereitung:


  • Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Zitronensalzpaste in den Mixtopf geben 3 Min. / Stufe 4 schaumig schlagen.

  • Thermomix auf 2 Min. / Stufe 2 stellen und nach und nach die Eier dazu geben - jedem Ei ca. 30 sek. Zeit geben

  • Mehl, Backpulver und Milch dazu geben 30 sek. / Stufe 4 unterrühren

  • 2/3 des Teiges in die Kastenform geben und glatt streichen

  • zu dem Restlichen Teig den Backkakao und die 30g Milch dazu geben und 30 sek. / Stufe 4 vermischen

  • den Teig über den hellen Teig geben und glatt streichen

  • mit einer Gabel den Teig spiralförmig unterheben

  • das ganze in den vorgeheizten Backofen geben bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 55-70 Min.

  • jeder Backofen und jede Form die Ihr verwendet ist anders


Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen


Liebe grüße Eure Nadine


Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein





12 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Giotto Torte