Zutaten:
250 g Mehl
1 Glas Schattenmorellen, 680 g (Abtropfgew. 350 g)
25 g ganze Mandeln
125 g Butter in Stücken
1 Ei
20 g Milch
145 g Zucker
2 TL Vanilleextrakt
1 TL Backpulver
1 Pck. Tortenguss (rot)
125 g Wasser
3 Tropfen Bittermandelaroma
Zubereitung:
Stoneware Rund mit Rapsöl leicht einfetten
Kirschen abtropfen lassen und Saft dabei auffangen
Mandeln in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 9 mahlen und umfüllen.
Butter, Ei, Milch, 125 g Zucker, Vanilleextrakt, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4.5 verkneten
Teig aus dem Mixtopf nehmen und ⅓ des Teigs kalt stellen. Den restlichen Teig in die Stoneware Rund geben und zu einem gleichmäßigen Boden ausrollen, dabei einen kleinen Rand (ca. 1,5 cm) hochziehen
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen
In der Zwischenzeit den Mixtopf spülen
Tortenguss, Kirschsaft, Wasser, Bittermandelaroma und 20 g Zucker in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 verrühren, danach 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. In dieser Zeit die gemahlenen Mandeln und danach die abgetropften Schattenmorellen auf dem Teigboden verteilen
Aufgekochten Tortenguss gleichmäßig über die Kirschen gießen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen, verschieden große Teigstücke abzupfen, flach drücken, wie eine Art Kuhflecken auf den Kirschen verteilen und 35-40 Minuten (180°) goldbraun backen. Kuchen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen
Liebe grüße Eure Nadine
Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein
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