![](https://static.wixstatic.com/media/3eb9a5_50d0b1edbd1b46a197dcacb8e48e86af~mv2_d_2000_1500_s_2.jpg/v1/fill/w_147,h_110,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/3eb9a5_50d0b1edbd1b46a197dcacb8e48e86af~mv2_d_2000_1500_s_2.jpg)
Zutaten:
60g Milch
1 Würfel Hefe
130g Zucker
100g weiche Butter
650g Weizenmehl Type 405
100g Weizenmehl Type 1050
2 Eier ( 1 Esslöffel zur Seite legen zum bestreichen)
220g Kürbispüree
1 Prise Salz
Füllung:
200g Marmelade
Dekoration:
1 EL Milch
gehackte Haselnüsse
Zubereitung:
Als erstes Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 1 erwärmen.
Danach alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Minuten / Teigknetstufe.
![](https://static.wixstatic.com/media/3eb9a5_d0017787f7fb4bc3adb6b188c8ba1dd3~mv2_d_4032_3024_s_4_2.jpg/v1/fill/w_147,h_110,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/3eb9a5_d0017787f7fb4bc3adb6b188c8ba1dd3~mv2_d_4032_3024_s_4_2.jpg)
Den Teig in eine Edelstahl Schüssel geben und mindestens 1 Stunde gehen lassen.
Besser sind 2 Stunden.
![](https://static.wixstatic.com/media/3eb9a5_b9b04ad8082a49b6bae8eff3264afa19~mv2_d_4032_3024_s_4_2.jpg/v1/fill/w_147,h_110,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/3eb9a5_b9b04ad8082a49b6bae8eff3264afa19~mv2_d_4032_3024_s_4_2.jpg)
Nach dem gehen den Teig zu einem Rechteck ausrollen.
![](https://static.wixstatic.com/media/3eb9a5_59175e8f55e84036818f929abf474d45~mv2_d_4032_3024_s_4_2.jpg/v1/fill/w_147,h_110,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/3eb9a5_59175e8f55e84036818f929abf474d45~mv2_d_4032_3024_s_4_2.jpg)
Danach den Teig in ca. 3 gleich Breite streifen schneiden mit dem Nylon Messer.
![](https://static.wixstatic.com/media/3eb9a5_9fe4a983e53940649ad86253b771aad9~mv2_d_4032_3024_s_4_2.png/v1/fill/w_49,h_37,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/3eb9a5_9fe4a983e53940649ad86253b771aad9~mv2_d_4032_3024_s_4_2.png)
Zunächst die streifen mit Marmelade bestreichen.
![](https://static.wixstatic.com/media/3eb9a5_2da10e2fc4894c1b9d41533d4f33c9c5~mv2_d_4032_3024_s_4_2.png/v1/fill/w_49,h_37,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/3eb9a5_2da10e2fc4894c1b9d41533d4f33c9c5~mv2_d_4032_3024_s_4_2.png)
Danach die streifen zusammen rollen.
![](https://static.wixstatic.com/media/3eb9a5_be3c0eaa2b6d4c53ad76db5b0b80df19~mv2_d_4032_3024_s_4_2.png/v1/fill/w_49,h_37,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/3eb9a5_be3c0eaa2b6d4c53ad76db5b0b80df19~mv2_d_4032_3024_s_4_2.png)
Dann werden die Stränge zu einem Zopf geflochten und und auf die White Lady gelegt.
![](https://static.wixstatic.com/media/3eb9a5_6a1415bbed18486f811ef998a80f7313~mv2_d_4032_3024_s_4_2.png/v1/fill/w_49,h_37,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/3eb9a5_6a1415bbed18486f811ef998a80f7313~mv2_d_4032_3024_s_4_2.png)
Den Hefezopf mit dem Esslöffel Ei und 1 El Milch bestreichen mit einem Pinsel und nach Wunsch mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
![](https://static.wixstatic.com/media/3eb9a5_3c3a4601a0124adba1142e1718e5494d~mv2_d_4032_3024_s_4_2.png/v1/fill/w_49,h_37,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/3eb9a5_3c3a4601a0124adba1142e1718e5494d~mv2_d_4032_3024_s_4_2.png)
Dann wandert der Hefezopf in den Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze für ca. 30 Minuten.
Ich wünsche ganz viel Spaß beim Nachmachen
Liebe grüße eure Nadine
Weitere Rezepte findest du in meiner Facebook-Gruppe - Nadine´s leckereien auf dem Zauberstein