Zutaten:
Teig:
300g Wasser
1/2 Würfel Hefe
1 TL Honig
600g Dinkelmehl Type 630
4 EL Olivenöl
2 TL Salz
50g geriebenen Käse
1 Ei
zum Bestreichen:
1 Ei
1 EL Milch
200g geriebenen Käse
Zubereitung:
Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben 3 Min. / 37°C / Stufe 1
Restlichen Zutaten vom Teig dazu geben 4 Min. / Teigknetstufe
Teig in eine Schüssel umfüllen und 45 Min. gehen lassen
danach den Teig in 6-8 Teile teilen, Brötchen formen, bitte den Teig nicht zu sehr beanspruchen durch das formen, damit die Brötchen schön fluffig werden
Brötchen auf den Zauberstein legen
Brötchen abdecken und weitere 10 Min. gehen lassen
Ei mit der Milch verquirlen, Brötchen damit bestreichen
Käse darüber verteilen
Brötchen für 25-35 Min. in den vorgeheizten Backofen geben auf 200°C Ober und Unterhitze
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen
Liebe grüße Eure Nadine
Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein
Comments