top of page

Hefezopf



Zutaten:


  • 150g Milch

  • 60g Zucker

  • 25g Butter

  • 1/4 Würfel Hefe

  • 280g Mehl

  • 1/4 TL Salz

  • 1 Ei



Zubereitung:


  • Milch, Zucker, Butter und Hefe in den Mixtopf geben 3 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen

  • Mehl und Salz dazu geben 3 Min. / Teigknetstufe verkneten

  • Teig in eine Schüssel füllen und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen

  • den Teig in 3 Stücke teilen und jedes Teigstück zu einem Strang rollen. (ca. 28cm) Die 3 Teigstränge an einem Ende zusammendrücken, dann zu einem Zopf flechten und auf den Ofenzauberer legen

  • Den Zopf wieder mit einem Geschirrhandtuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 30 Minuten)

  • In dieser Zeit Backofen auf 180°C vorheizen

  • Ei verquirlen und den Hefezopf damit bestreichen und 25-30 Minuten backen



Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen


Liebe grüße Eure Nadine


Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein

33 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page