Zutaten:
150g Milch
60g Zucker
25g Butter
1/4 Würfel Hefe
280g Mehl
1/4 TL Salz
1 Ei
Zubereitung:
Milch, Zucker, Butter und Hefe in den Mixtopf geben 3 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen
Mehl und Salz dazu geben 3 Min. / Teigknetstufe verkneten
Teig in eine Schüssel füllen und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
den Teig in 3 Stücke teilen und jedes Teigstück zu einem Strang rollen. (ca. 28cm) Die 3 Teigstränge an einem Ende zusammendrücken, dann zu einem Zopf flechten und auf den Ofenzauberer legen
Den Zopf wieder mit einem Geschirrhandtuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 30 Minuten)
In dieser Zeit Backofen auf 180°C vorheizen
Ei verquirlen und den Hefezopf damit bestreichen und 25-30 Minuten backen
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen
Liebe grüße Eure Nadine
Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein
Comments