top of page

Granola



Zutaten:


  • 100 g Nüsse, ganz, gemischt (z.B. Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse)

  • 350 g Haferflocken

  • 50 g Buchweizen

  • 15 g Amaranth, gepufft

  • 40 g Kürbiskerne

  • 40 g Sonnenblumenkerne

  • 10 g Leinsamen

  • 200 g Ahornsirup

  • 40 g Kokosöl

  • 1/4 TL Zimt



Zubereitung:



  • Backofen auf 160°C vorheizen

  • Nüsse und Buchweizen in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen

  • Haferflocken, Amaranth, Kürbis-, Sonnenblumenkerne und Leinsamen in die große Schüssel dazu geben und zur Seite stellen.

  • Ahornsirup, Kokosöl, Zimt und Salz in den Mixtopf geben, 3 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen, in die Schüssel dazu geben und mit dem Spatel gut vermischen

  • Die feuchte Granola-Mischung gleichmäßig auf den Ofenzauberer gleichmäßig verteilen und 25-35 Minuten im unteren Drittel des Backofens backen, dabei 2 mal nach je 10 Minuten mit einem Kochlöffel gut vermischen danach alle 5 Min., damit das Granola gleichmäßig bräunt, aber nicht zu dunkel wird

  • Granola aus dem Backofen nehmen und vollständig abkühlen lassen



Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen


Liebe grüße Eure Nadine


Weitere Rezepte findet Ihr auf meiner Instagram Seite Nadines_Leckereien




Kommentare


bottom of page