
Zutaten:
100 g Nüsse, ganz, gemischt (z.B. Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse)
350 g Haferflocken
50 g Buchweizen
15 g Amaranth, gepufft
40 g Kürbiskerne
40 g Sonnenblumenkerne
10 g Leinsamen
200 g Ahornsirup
40 g Kokosöl
1/4 TL Zimt
Zubereitung:
Backofen auf 160°C vorheizen
Nüsse und Buchweizen in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen
Haferflocken, Amaranth, Kürbis-, Sonnenblumenkerne und Leinsamen in die große Schüssel dazu geben und zur Seite stellen.
Ahornsirup, Kokosöl, Zimt und Salz in den Mixtopf geben, 3 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen, in die Schüssel dazu geben und mit dem Spatel gut vermischen
Die feuchte Granola-Mischung gleichmäßig auf den Ofenzauberer gleichmäßig verteilen und 25-35 Minuten im unteren Drittel des Backofens backen, dabei 2 mal nach je 10 Minuten mit einem Kochlöffel gut vermischen danach alle 5 Min., damit das Granola gleichmäßig bräunt, aber nicht zu dunkel wird
Granola aus dem Backofen nehmen und vollständig abkühlen lassen
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen
Liebe grüße Eure Nadine
Weitere Rezepte findet Ihr auf meiner Instagram Seite Nadines_Leckereien
Kommentare