Gemüsebrühpaste/ Gemüsegrundstock




Rezept:


Zutaten:


50g Parmesan

180g Staudensellerie

250g Möhren

75g Lauch

80g Zwiebel

100g Tomate

130g Zucchini

50g Champions

3/4 volle kleine Elfe mit gemischten Kräutern

120g grobes Meersalz

30g Wein

1EL Olivenöl


Zubereitung:


Zuerst den Parmesan in den Mixtopf geben und 10 sek / Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Elfe umfüllen.


Danach kommen Sellerie, Möhren, Zwiebel, Tomaten, Zucchini, Lauch, Knoblauchzehe, Champions, Lorbeerblatt und Kräuter in den Mixtopf 10 sek / Stufe 8 zerkleinern. Beim zerkleinern den Spatel als hilfe benutzen.


Als nächstes Salz, Wein und Olivenöl dazugeben und 35 Min / Varoma / Stufe 2 aufkochen. Bitte nicht den Messbecher aufsetzten sondern das Garkörbchen als Spritzschutz nehmen.


Alles mit dem Spatel nach unten schieben und den zerkleinerten Parmesan dazu und vermischen es 20 sek / Stufe 10.


Zum Schluss wird es nur noch in Gläser abgefüllt und kann mehrere Monate im Kühlschrank aufbewahrt werden.


Ihr könnt damit z.B. eure Soßen oder Suppen würzen und vieles mehr.

Sie kann genauso verwendet werden wie Gemüsebrühpulver.


Viel Spaß beim Nachmachen



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