Gemüsebrühpaste/ Gemüsegrundstock

Rezept:
Zutaten:
50g Parmesan
180g Staudensellerie
250g Möhren
75g Lauch
80g Zwiebel
100g Tomate
130g Zucchini
50g Champions
3/4 volle kleine Elfe mit gemischten Kräutern
120g grobes Meersalz
30g Wein
1EL Olivenöl
Zubereitung:
Zuerst den Parmesan in den Mixtopf geben und 10 sek / Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Elfe umfüllen.
Danach kommen Sellerie, Möhren, Zwiebel, Tomaten, Zucchini, Lauch, Knoblauchzehe, Champions, Lorbeerblatt und Kräuter in den Mixtopf 10 sek / Stufe 8 zerkleinern. Beim zerkleinern den Spatel als hilfe benutzen.
Als nächstes Salz, Wein und Olivenöl dazugeben und 35 Min / Varoma / Stufe 2 aufkochen. Bitte nicht den Messbecher aufsetzten sondern das Garkörbchen als Spritzschutz nehmen.
Alles mit dem Spatel nach unten schieben und den zerkleinerten Parmesan dazu und vermischen es 20 sek / Stufe 10.
Zum Schluss wird es nur noch in Gläser abgefüllt und kann mehrere Monate im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Ihr könnt damit z.B. eure Soßen oder Suppen würzen und vieles mehr.
Sie kann genauso verwendet werden wie Gemüsebrühpulver.
Viel Spaß beim Nachmachen