Frischkäse-Tomaten Schnecken



Zutaten Teig:

  • 160 g Wasser

  • 1/2 Würfel Hefe

  • 1 Prise Zucker

  • 350 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten

  • 25 g Öl

  • 2 TL Oregano, getrocknet

  • 1 TL Salz

Zutaten Frischkäsecreme:

  • 200 g Frischkäse

  • 50 g Tomatenmark

  • 2 Prisen Pfeffer

  • 1/4 TL Paprika edelsüß

  • 1/4 TL Salz


Zubereitung:


  • Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen

  • Restlichen Zutaten vom Teig zugeben 1,5 Min. / Teigknetstufe verkneten

  • Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen

  • Backofen auf 180°C vorheizen

  • In der Zwischenzeit die Frischkäsecreme zubereiten

  • Frischkäse, Tomatenmark, ¼ TL Salz, Pfeffer und Paprika in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 3 verrühren

  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen (ca. 30 x 40 cm)

  • Frischkäsecreme auf dem Teig verstreichen, dabei einen Rand (ca. 2 cm) frei lassen, Teigrechteck von der kürzeren Seite her dicht aufrollen und Teigrolle in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden

  • Frischkäse-Tomaten-Schnecken flach auf den Ofenzauberer legen, 25-35 Minuten (180°C) backen


Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen


Liebe grüße Eure Nadine


Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein




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