Zutaten Teig:
160 g Wasser
1/2 Würfel Hefe
1 Prise Zucker
350 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
25 g Öl
2 TL Oregano, getrocknet
1 TL Salz
Zutaten Frischkäsecreme:
200 g Frischkäse
50 g Tomatenmark
2 Prisen Pfeffer
1/4 TL Paprika edelsüß
1/4 TL Salz
Zubereitung:
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen
Restlichen Zutaten vom Teig zugeben 1,5 Min. / Teigknetstufe verkneten
Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen
Backofen auf 180°C vorheizen
In der Zwischenzeit die Frischkäsecreme zubereiten
Frischkäse, Tomatenmark, ¼ TL Salz, Pfeffer und Paprika in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 3 verrühren
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen (ca. 30 x 40 cm)
Frischkäsecreme auf dem Teig verstreichen, dabei einen Rand (ca. 2 cm) frei lassen, Teigrechteck von der kürzeren Seite her dicht aufrollen und Teigrolle in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden
Frischkäse-Tomaten-Schnecken flach auf den Ofenzauberer legen, 25-35 Minuten (180°C) backen
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen
Liebe grüße Eure Nadine
Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein
Comments