Zutaten:
Teig:
4 Eier Größe L
300g Zucker
155g Sonnenblumenöl
175g Fanta
300g Mehl
1 TL Vanilleextrakt
1 Pck. Backpulver
Creme:
400g Schlagsahne
600g Schmand
1 Dose Pfirsiche (480g Abtropfgewicht)
40g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
9 TL San-Apart
Zubereitung Teig:
Als erstes den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen
Danach kommen Eier, Zucker, Vanilleextrakt, Sonnenblumenöl und Fanta in den Mixtopf. Mehl und Backpulver kurz mit einem Löffel miteinander vermischen. Dann Mehl und Backpulver in den Mixtopf dazu geben und 1 Minute / Stufe 4 miteinander vermischen
Der Teig kommt dann in den großen Ofenzauberer und wird für ca. 20 Minuten auf 200°C Ober- und Unterhitze gebacken
Der Fantakuchen kann dann auf einem Kuchengitter auskühlen
In der Zwischenzeit kann man die Creme schon erstellen
Zubereitung Creme:
Als erstes werden für die Creme die Pfirsiche in kleine Stücke geschnitten. Damit die gut abtropfen können kann man sie am besten in ein Sieb geben
Schmetterling in den Mixtopf einsetzten und Sahne, Zucker, Vanilleextrakt und San-apart dazu geben und auf Stufe 3 steif schlagen. Man kann da keine genaue Zeitangabe geben, da jede Sahne anders ist
In der Zwischenzeit den Schmand kurz mit Hilfe eines Mix n´Scrapers glatt rühren
Jetzt kommt der Schmand mit dazu und wird 10 Sekunden/Stufe 5 untergehoben
Nun wird die Creme in die Edelstahlschüssel umgefüllt und in den Kühlschrank gestellt, damit sie etwas fest werden kann
Wenn der Fantakuchen gut ausgekühlt ist holt ihr euch die Creme aus dem Kühlschrank und gebt 2/3 der Pfirsiche dazu und hebt diese mit Hilfe des Mix n´Srapers kurz unter
Als nächstes wird die komplette Creme auf den Fantakuchen gegeben und mit dem Streicher gleichmäßig verteilt
Zum Schluss werden noch die restlichen Pfirsiche darauf verteilt
Am Besten stellt ihr den Fantakuchen für 2-3 Stunden noch in den Kühlschrank damit die Creme fest wird
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen
Liebe grüße Eure Nadine
Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein
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