Zutaten Biskuit:
6 Eier
180g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
180g Mehl
1 TL Backpulver
1 prise Salz
Zutaten Creme:
400g Sahne
250g Mascarpone
300g Buko Frischkäse
10TL San-Apart
100g Zucker
1TL Vanilleextrakt
Zusammen setzen und Dekorieren:
500g Erdbeeren
200g Sahne
1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung Biskuit:
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Danach eine Springform vorbereiten.
Nun kommt der Schmetterling in den Mixtopf.
Eier dazu geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 4 aufschlagen.
Dann kommen Zucker und Vanilleextrakt dazu und werden 10 Min. / Stufe 4 aufgeschlagen.
Mehl, Backpulver und Salz dazu geben und 4 sek. / Stufe 3 verrühren.
Schmetterling entfernen. Bitte nicht am Rand abschlagen.
Biskuit in die vorbereitet Form geben und für ca. 20-25 Min. backen.
Nach dem Backen mit einem Tortenringmesser vom Backrahmen lösen und abkühlen lassen.
Zubereitung Creme:
Schmetterling in den Mixtopf einsetzten.
Sahne und San-Apart dazu geben und ohne Zeitangabe auf Stufe 3 Steif schlagen.
Schmetterling entfernen. Alle restlichen Zutaten dazu geben und 25-40 sek. / Stufe 4 verrühren.
Torte Zusammen setzen:
Einen Teil der Erdbeeren halbieren und den Rest in kleine Stücke schneiden.
Den Boden in zwei Böden schneiden.
Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen.
Ich umfasse die Torte dann immer mit dem Tortenrahmen um es mir leichter zu machen.
Die halbierten Erdbeeren am Rand verteilen.
Danach knapp die hälfte der Creme darauf verteilen.
Nun die klein geschnitten Erdbeeren darüber geben und die Restliche Creme darauf verteilen.
Den zweiten Boden auf die Creme legen und die Torte für ca. 30 Minuten kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanilleextrakt im Sahnequick steif schlagen.
Torte dekorieren:
Tortenring entfernen.
Einen Teil der aufgeschlagenen Sahne in die Garnierspritze geben. Den Rest oben auf der Torte verteilen, um die Krümel zu binden.
Mit der Garnierspritze tupfen auf dem Tortenrand verteilen.
Nach belieben mit Erdbeeren Dekorieren.
Ich wünsche ganz viel Spaß beim Nachmachen.
Liebe grüße eure Nadine
Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe - Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein
Comments