Erdbeermarmelade

Aktualisiert: 23. Juni 2020


Zutaten:


1000g Erdbeeren

500g Gelierzucker 2:1 für Erdbeer

1 Päckchen Zitronensäure


Zubereitung:


Als erstes werden die Erdbeeren abgewaschen und das grüne mit einem Messer entfernt und halbiert.

Dann kommen Erdbeeren, Gelierzucker und Zitronensäure in den Mixtopf und werden mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Tipp:

Wer seine Marmelade ohne Stückchen haben möchte macht noch einmal 15 Sek. / Stufe 5. Danach wird es gekocht für 15 Min./100°C/Stufe 2.

Gelierprobe machen.

Marmelade in heiß ausgespülte Schraubgläser geben und sofort verschließen. Gläser umdrehen und 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen, dann aufrecht stellen und abkühlen lassen.

Servieren oder kühl und trocken aufbewahren.


Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen


Liebe grüße eure Nadine


Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook-Gruppe:

Pampered Chef mit Nadine´s leckereien auf dem Zauberstein

277 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen