Zutaten:
Teig:
160 g Albaöl
180 g Zucker
3 Eier
180 g Milch
340 g Mehl
10 g Backpulver
1 TL Zitronensalzpaste
Belag:
130 g Nutella
ca.1000 - 1200 g Erdbeeren, halbiert
400 g Sahne
2 TL San-Apart
600 g Schmand
15 g Zitronensaft
100 g Zucker
60 g gebrauchsfertige Gelatine
200 g Schokoladenraspeln
Zubereitung:
Teig:
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen
Ofenzauberer leicht einfetten
Albaöl, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 4 vermischen
Milch, Mehl, Backpulver und Salz dazu geben, mithilfe des Spatels 20 Sek. / Stufe 5 verrühren
Teig gleichmäßig auf dem vorbereiteten Ofenzauberer verteilen
für ca. 20-25 Minuten backen und abkühlen lassen
Mixtopf spülen
Belag:
Teigboden mit Nutella bestreichen und Erdbeeren dicht an dicht mit der Schnittfläche nach unten darauf legen
Schmetterling einsetzen
Sahne und San-Apart in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung / Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen
Schmand, Zitronensaft, Zucker, Gelatine und Schokoraspeln dazu geben und 30 Sek. / Linkslauf / Stufe 2.5 unterrühren
Schmetterling entfernen
Creme gleichmäßig auf dem abgekühlten Boden verteilen und 1 Stunde kalt stellen
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen
Liebe grüße Eure Nadine
Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein
Opmerkingen