Emmermehlbrot aus der Lily

Aktualisiert: 25. Aug.



Zutaten:


  • 345g Buttermilch

  • 1TL Honig

  • 10g Hefe

  • 480g Emmermehl

  • 1TL Salz

  • 15g STA (Sauerteigansatz kann auch weggelassen werden)


Zubereitung:


  • Buttermilch, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 37°C / Stufe 1 erwärmen

  • Danach kommen alle restlichen Zutaten dazu und werden 4 Minuten / Teigknetstufe verknetet

  • Den Teig in die Nixe geben und mindestens 1 1/2 Stunden gehen lassen

  • Nach der Stunde wird das Brot auf der Teigunterlage gefaltet so oft bis es nicht mehr geht und in Form gebracht und in den kleinen Zaubermeister gelegt

  • Nach Wunsch ein Muster einschneiden und mit Mehl bestäuben

  • Zunächst stellen wir den kleinen Zaubermeister in den kalten Backofen auf ein Rost ( unterste Schiene)

  • Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze einstellen und 50 Minuten mit Deckel und ca. 5 Minuten ohne Deckel (bis zur gewünschten Bräune) backen Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen Liebe grüße Eure Nadine Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein


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