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Donauwelle



Zutaten:


Teig:

  • 150 g Butter, weich, in Stücken

  • 130 g Zucker

  • 3 Eier

  • 190 g Mehl

  • ½ Pck. Backpulver

  • 15 g Backkakao

  • 15 g Milch

  • 1 Glas Sauerkirschen (680 g), abgetropft

Belag und Fertigstellung

  • 380 g Milch

  • 48g selbstgemachtes Vanillepuddingpulver

  • 10 g Vanilleextrakt

  • 60 g Butter, weich, in Stücken

  • 150 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken

  • 15 g Rapsöl



Zubereitung:


Teig:

  • Backofen auf 180°C vorheizen

  • Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren und alles mit dem Spatel nach unten schieben

  • Mehl und Backpulver dazu geben, 30 Sek./Stufe 5 verrühren

  • ⅔ des Teigs in die Kuchenform geben

  • Backkakao und Milch in den Mixtopf dazu geben und 15 Sek./Stufe 5 verrühren

  • Den dunklen Teig dünn auf den hellen Teig streichen, die abgetropften Kirschen gleichmäßig darauf verteilen, etwas in den Teig eindrücken, 30-40 Minuten backen und abkühlen lassen

  • In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren



Belag und Fertigstellung:

  • Milch, Vanillepuddingpulver und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 verrühren, danach 7 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen und in eine Schüssel umfüllen

  • Ein Stück hitzebeständige Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen und ca. 1½-2 Stunden auf Zimmertemperatur abkühlen lassen

  • Butter in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3 verrühren

  • Pudding dazu geben und 3 Min./Stufe 4 vermischen

  • Vanillecreme auf den abgekühlten Teig streichen. Mixtopf spülen.

  • Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern

  • Öl dazu geben, 4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen und Schokoladenguss auf 37°C Ist-Temperaturanzeige abkühlen lassen

  • Schokolade vorsichtig auf die Vanillecreme streichen und fest werden lassen



Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen


Liebe grüße Eure Nadine


Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein



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