Zutaten:
Teig:
150 g Butter, weich, in Stücken
130 g Zucker
3 Eier
190 g Mehl
½ Pck. Backpulver
15 g Backkakao
15 g Milch
1 Glas Sauerkirschen (680 g), abgetropft
Belag und Fertigstellung
380 g Milch
48g selbstgemachtes Vanillepuddingpulver
10 g Vanilleextrakt
60 g Butter, weich, in Stücken
150 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
15 g Rapsöl
Zubereitung:
Teig:
Backofen auf 180°C vorheizen
Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren und alles mit dem Spatel nach unten schieben
Mehl und Backpulver dazu geben, 30 Sek./Stufe 5 verrühren
⅔ des Teigs in die Kuchenform geben
Backkakao und Milch in den Mixtopf dazu geben und 15 Sek./Stufe 5 verrühren
Den dunklen Teig dünn auf den hellen Teig streichen, die abgetropften Kirschen gleichmäßig darauf verteilen, etwas in den Teig eindrücken, 30-40 Minuten backen und abkühlen lassen
In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren
Belag und Fertigstellung:
Milch, Vanillepuddingpulver und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 verrühren, danach 7 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen und in eine Schüssel umfüllen
Ein Stück hitzebeständige Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen und ca. 1½-2 Stunden auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
Butter in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3 verrühren
Pudding dazu geben und 3 Min./Stufe 4 vermischen
Vanillecreme auf den abgekühlten Teig streichen. Mixtopf spülen.
Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern
Öl dazu geben, 4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen und Schokoladenguss auf 37°C Ist-Temperaturanzeige abkühlen lassen
Schokolade vorsichtig auf die Vanillecreme streichen und fest werden lassen
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen
Liebe grüße Eure Nadine
Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein
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