Zutaten:
Teig:
200g Butterkekse
80g Butter, in Stücken
500g Frischkäse
200g Zucker
1 Spritzer Vanilleextrakt
3 Eier (Größe L)
Schokoladenguss:
100g dunkle Schokolade
30g Schlagsahne
Zubereitung:
Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen
Butterkekse und Butter in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern
Danach 2 Min. / 50°C / Stufe 3 erwärmen
Den Teig gleichmäßig in eine Springform (Ø 20 cm) drücken und einen Rand hochziehen
Frischkäse, Zucker, Vanilleextrakt und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 3 mischen
Die Creme in die Form gießen
Springform in den vorgeheizten Backofen stellen und 45-50 Minuten (180°C) backen
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann im Kühlschrank mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) kühlen.
Mixtopf spülen
Den Cheesecake aus der Form nehmen und in 12 Tortenstücke schneiden
Schokoladenguss:
Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern
Schlagsahne zugeben und 2 Min. / 70°C / Stufe 3 schmelzen
Die Oberseite der Cheesecakedreiecke mithilfe eines Schöpflöffels mit Schokolade begießen und trocknen lassen
Dann servieren oder im Kühlschrank aufbewahren
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen
Liebe grüße Eure Nadine
Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein
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