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Cheesecake mit Schokolasur



Zutaten:


Teig:

  • 200g Butterkekse

  • 80g Butter, in Stücken

  • 500g Frischkäse

  • 200g Zucker

  • 1 Spritzer Vanilleextrakt

  • 3 Eier (Größe L)

Schokoladenguss:

  • 100g dunkle Schokolade

  • 30g Schlagsahne


Zubereitung:


  • Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen

  • Butterkekse und Butter in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern

  • Danach 2 Min. / 50°C / Stufe 3 erwärmen

  • Den Teig gleichmäßig in eine Springform (Ø 20 cm) drücken und einen Rand hochziehen

  • Frischkäse, Zucker, Vanilleextrakt und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 3 mischen

  • Die Creme in die Form gießen

  • Springform in den vorgeheizten Backofen stellen und 45-50 Minuten (180°C) backen

  • Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann im Kühlschrank mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) kühlen.

  • Mixtopf spülen

  • Den Cheesecake aus der Form nehmen und in 12 Tortenstücke schneiden

Schokoladenguss:

  • Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern

  • Schlagsahne zugeben und 2 Min. / 70°C / Stufe 3 schmelzen

  • Die Oberseite der Cheesecakedreiecke mithilfe eines Schöpflöffels mit Schokolade begießen und trocknen lassen

  • Dann servieren oder im Kühlschrank aufbewahren


Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen


Liebe grüße Eure Nadine


Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein




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