Zutaten:
115g Milch
150g Wasser
1/4 Würfel Hefe
1 TL Honig
70g Roggenvollkornmehl
100g Dinkelmehl Type 1050
340g Weizenmehl Typ 405
1 1/2 TL Salz
1 TL Backmalz
60g Leinsamen
Zubereitung:
Als erstes kommen Wasser, Milch, Hefe und Honig in den Mixtopf und werden 2 Minuten / 37°C / Stufe 1 erwärmt.
Danach kommen alle restlichen Zutaten dazu und werden 4 Minuten / Teigknetstufe verknetet.
Den Teig in die Nixe geben und mindestens 1 Stunde gehen lassen.
Nach der Stunde wird das Brot auf der Teigunterlage gefaltet so oft bis es nicht mehr geht und in Form gebracht und in den Runder Zaubermeister gelegt.
Nach Wunsch ein Muster einschneiden und mit Mehl bestäuben. Ich habe eine Schnecke eingeschnitten.
Zunächst stellen wir den Runder Zaubermeister in den kalten Backofen auf ein Rost ( unterste Schiene).
Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze einstellen und 50 Minuten mit Deckel und ca. 5 Minuten ohne Deckel (bis zur gewünschten Bräune) backen.
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen
Liebe grüße Eure Nadine
Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein
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