
Zutaten:
500 g Weizenmehl Type 550
65 g Zucker
1/4 Würfel Hefe
290 g Milch
1 TL Salz
230 g Nutella®
100 g Puderzucker
20 g Wasser
Zubereitung:
Hefe, Milch und Zucker in den Mixtopf geben 3 Min. / 37°C / Stufe 1 erwärmen
Mehl und Salz dazu geben 3 Min. / Teigknetstufe kneten, umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen
Mixtopf spülen
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen (35 x 45 cm) und mit Nutella bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teigplatte von der Längsseite her aufrollen, Teigrolle längs halbieren und beide Teigstränge umeinanderschlingen, sodass ein Striezel entsteht. Den Striezel auf den Zauberstein legen, 25-30 Minuten backen und abkühlen lassen
Puderzucker und Wasser in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 verrühren und den Striezel damit bestreichen
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen
Liebe grüße Eure Nadine
Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein
コメント