Salbei Sirup

Aktualisiert: 25. Aug.



Zutaten:


  • 160g frische Salbeiblätter

  • 1000g Wasser

  • 1000g Zucker


Zubereitung:


  • Wasser und Zucker in den Mixtopf geben 90°C / Modi Erwärmen oder 15 Min. / 90°C / Stufe 1, wichtig ist das der Zucker sich auflöst

  • Salbei dazu geben 4 Min. / 100°C / Linkslauf / sanftrührstufe

  • danach in die Nixe umfüllen und für 3 Tage in den Kühlschrank oder Kellerabgang stellen und durchziehen lassen

  • Salbei abseiden mit der Sieb-Schaufel

  • Salbei-Wasser in den Mixtopf geben 17 Min. / 100°C / Stufe 1

  • umfüllen, abkühlen lassen


Ich nehme ca. 2cl vom Sirup und den erst fülle ich mit Wasser auf.



Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen


Liebe Grüße eure Nadine

Weitere Rezepte findest du in meiner Facebook-Gruppe - Nadine´s leckereien auf dem Zauberstein









44 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen