Zutaten:
1200g Wasser
2 Pck. Zitronensäure
400g Zucker
15 Tee Beutel ( Geschmack Pfirsich)
Zubereitung:
Als erstes werden 1200g Wasser in den Mixopf gegeben und 15 Minuten / Varoma / Stufe 0,5 eingestellt um das Wasser aufzukochen
Danach kommen die Teebeutel dazu und werden ca. 15 Minuten lang ziehen gelassen
Dann werden die Teebeutel gut ausgedrückt und herrausgenommen
Zunächst kommt der Zucker und die Zitronensäure in den Mixtopf und wir stellen den Thermi auf 20 Min. / 100° / Stufe 2
Sofort in Flaschen abfüllen und abkühlen lassen
Den gut gekühlten Eisteesirup mit kaltem Mineralwasser oder stillen Wasser servieren
Haltbarkeit im Kühlschrank etwa 3 Monate
Anmerkung:
Ihr könnt die Zuckermenge bis auf 500 g erhöhen oder auch nach belieben reduzieren. Mir ist es aber so süß genug
Ich nehme ca. 2 cl und fülle dann den Rest mit Wasser auf
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen
Liebe Grüße eure Nadine
Weitere Rezepte findest du in meiner Facebook-Gruppe - Nadine´s leckereien auf dem Zauberstein
コメント