Pfirsich-Eistee Konzentrat

Aktualisiert: 24. Aug.




Zutaten:


  • 1200g Wasser

  • 2 Pck. Zitronensäure

  • 400g Zucker

  • 15 Tee Beutel ( Geschmack Pfirsich)


Zubereitung:


  • Als erstes werden 1200g Wasser in den Mixopf gegeben und 15 Minuten / Varoma / Stufe 0,5 eingestellt um das Wasser aufzukochen

  • Danach kommen die Teebeutel dazu und werden ca. 15 Minuten lang ziehen gelassen

  • Dann werden die Teebeutel gut ausgedrückt und herrausgenommen

  • Zunächst kommt der Zucker und die Zitronensäure in den Mixtopf und wir stellen den Thermi auf 20 Min. / 100° / Stufe 2

  • Sofort in Flaschen abfüllen und abkühlen lassen

  • Den gut gekühlten Eisteesirup mit kaltem Mineralwasser oder stillen Wasser servieren

  • Haltbarkeit im Kühlschrank etwa 3 Monate

Anmerkung:

  • Ihr könnt die Zuckermenge bis auf 500 g erhöhen oder auch nach belieben reduzieren. Mir ist es aber so süß genug

  • Ich nehme ca. 2 cl und fülle dann den Rest mit Wasser auf


Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen


Liebe Grüße eure Nadine


Weitere Rezepte findest du in meiner Facebook-Gruppe - Nadine´s leckereien auf dem Zauberstein






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