Pfirsich-Eistee Konzentrat




Zutaten:


1200g Wasser

2 Pck. Zitronensäure

400g Zucker

15 Tee Beutel ( Geschmack Pfirsich)


Zubereitung:


Als erstes werden 1200g Wasser in den Mixopf gegeben und 15 Minuten / Varoma / Stufe 0,5 eingestellt um das Wasser aufzukochen.


Danach kommen die Teebeutel dazu und werden ca. 15 Minuten lang ziehen gelassen.


Dann werden die Teebeutel gut ausgedrückt und herrausgenommen.


Zunächst kommt der Zucker und die Zitronensäure in den Mixtopf und wir stellen den Thermi auf 20 Min. / 100° / Stufe 2.


Sofort in Flaschen abfüllen und abkühlen lassen.


Den gut gekühlten Eisteesirup mit kaltem Mineralwasser oder stillen Wasser servieren.


Haltbarkeit im Kühlschrank etwa 3 Monate.


Anmerkung:

Ihr könnt die Zuckermenge bis auf 500 g erhöhen oder auch nach belieben reduzieren. Mir ist es aber so süß genug.


Ich nehme ca. 2 cl und fülle dann den Rest mit Wasser auf.


Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen.


Liebe Grüße eure Nadine


Weitere Rezepte findest du in meiner Facebook-Gruppe - Nadine´s leckereien auf dem Zauberstein




9,934 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen