Zutaten:
Teig:
400g Mehl
1 TL Backpulver
105g Zucker
abrieb 1 Zitrone
1 TL Vanilleextrakt
2 Eier
130g weiche Butter
Belag:
5 EL Aprikosenmarmelade
400g Mandeln
100g Zucker
250g Margarine
2 TL Vanilleextrakt
40g Wasser
Dekoration:
150g Schokolade
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben 30 Sekunden / Stufe 3 vermischen.
Danach noch 30 Sekunden / Teigknetstufe.
Dann wird der Teig auf dem großen Ofenzauberer verteilt mit dem Teigroller.
Zunächst kommt die Marmelade in den Mixtopf und wird 5 Minuten / 50°C / Stufe 0,5.
Als nächstes hole ich die Marmelade mit dem Scraper aus dem Mixtopf und verteile Sie mit dem Streicher gleichmäßig auf dem Teig.
Dann wird der Mixtopf gespült und wir geben die Mandeln in den Mixtopf und zerkleinern diese 15 Sekunden / Stufe 5.
Mandeln werden kurz umgefüllt in die große Elfe.
Danach kommt die Butter in den Mixtopf und wird 2,5 Minuten / 45°C / Stufe 0,5 geschmolzen.
Dann kommt Wasser, Vanilleextrakt und Zucker dazu und werden ebenfalls 2,5 Minuten / 100°C / Stufe 0,5 geschmolzen.
Mandeln dazu geben und 30 Sekunden / Linkslauf / Stufe 4 vermischen.
Zunächst gibt man die Maße auf die Marmelade und verstreicht Sie gleichmäßig mit dem Streicher.
Dann kommt der große Ofenzauberer in den vorgeheitzten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze für ca. 35 Minuten.
Die Nussecken dierekt wenn Sie noch Warm sind in Dreiecke schneiden mit hilfe des Pizzaschneiders und dann nach dem schneiden etwas abkühlen lassen.
Mit dem Servierheber die Nussecken vom Ofenzauberer herunter holen und auf ein Abkühlgitter legen damit sie vollständig auskühlen können.
Während die Nussecken abkühlen kann die Schokolade geschmolzen werden.
Die geschmolzene Schokolade gebe ich dann in den Deko-Dosierer und mache schöne Muster auf die Nussecken.
Jetzt können Sie im Kühlschrank gelagert werden und komplett durchkühlen.
Ich wünsche ganz viel Spaß beim Nachmachen.
Eure Nadine
Weitere Rezepte findest du in meiner Facebook-Gruppe - Nadine´s lekereien auf dem Zauberstein
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