Johannisbeer Balsamico Essig

Zutaten:
270 g Balsamico weiß
305 g rote Johannisbeeren
150 g Zucker
Zubereitung:
Als erstes den Balsamico und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Minuten / 100° / Stufe 4 aufkochen.
Tipp: Achtet darauf, dass der Zucker sich komplett aufgelöst hat.
Dann die gewaschenen Johannisbeeren dazu und 15 Minuten / 100° / Stufe 4 köcheln lassen.
Tipp: Die Beeren müssen aufplatzen damit sie Farbe und Aroma abgeben.
Danach werden sie noch heiß durch ein Sieb gegeben und zum Schluss können sie dann in Flaschen gefüllt werden.
Aufbewahrung: Ich habe Sie im Kühlschrank und außerhalb aufbewahrt und es klappt beides sehr gut.
Viel Spaß beim Nachmachen
Eure Nadine
Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findest du in meiner Facebook-Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein