top of page

Eier-Spargel-Salat mit Lachs



Zutaten:


  • 3 Eier

  • 1300 g Wasser

  • 150 g Spargel, weiß, geschält und in Stücken

  • 250 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut, in Würfeln geschnitten

  • Salz & Pfeffer

  • 4 - 6 Spritzer Zitronensaft

  • 100 g grüner Spargel, holzige Enden abgeschnitten, in Stücken geschnitten

  • 2 Tomaten, in dünnen Scheiben

  • 1 Zwiebel

  • 20 g Senf

  • 75 g Kräuter Crème fraîche


Zubereitung:


  • Eier und 800 g Wasser in den Mixtopf geben und im Eier Mody /hart gekocht einstellen

  • Eier vorsichtig in den Gareinsatz umfüllen, abschrecken mit kaltem Wasser und abkühlen lassen

  • 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, weißen Spargel und Lachs in den Varoma legen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Varoma verschließen und 7 Min. / Varoma / Stufe 1garen

  • Varoma-Einlegeboden einsetzen, grünen Spargel darauf verteilen, verschließen und weitere 14 Min. / Varoma / Stufe 1 garen

  • In dieser zwischenzeit Eier pellen und in Scheiben schneiden

  • Eier abwechselnd mit den Tomatenscheiben auf einer Servierplatte verteilen und etwas pfeffern und salzen

  • Varoma absetzen, Spargel und Lachs ca. 15 Minuten abkühlen lassen

  • Mixtopf leeren, Garflüssigkeit dabei auffangen und Mixtopf kalt ausspülen

  • Zwiebel in den Mixtopf geben 3 Sek. / Stufe 6.5 zerkleinern und mit dem Spatel alles nach unten schieben

  • Senf, 10 g Garflüssigkeit, Crème fraîche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Sek. / Linkslauf / Stufe 2.5 vermischen

  • Senfsauce abschmecken. Spargel und Lachs mittig auf der Servierplatte verteilen, Sauce darüber träufeln und genießen


Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen


Liebe grüße Eure Nadine

Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein




12 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Mediterraner Dip

bottom of page