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Dinkel Stern / Baguette




Zutaten:


  • 485g Dinkelmehl Type 630

  • 15g Roggenmehl Type 1150

  • 10g frische Hefe

  • 310g Wasser

  • 1/2 TL Salz


    Topping

  • etwas Wasser

  • etwas Olivenöl


Zubereitung:


  • Backofen mit dem Zauberstein auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizten

  • Hefe und Wasser in den Mixtopf geben 3 Min. / 37°C / Stufe 1 erwärmen

  • Mehl und Salz dazu geben 5 Min. / Teigknetstufe

  • Teig in eine Schüssel geben ca. 1 1/2 Std. gehen lassen

  • Teig teilen in 200g und 600g Stücke

  • Teige zu einer Kugel Formen auf der Arbeitsfläche erst den kleineren ausrollen (nicht zu groß, damit er auf den Zauberstein passt), mit Wasser am außenrand bestreichen und innen mit Olivenöl

  • den größeren Teig darauf legen und auf die gleiche größe ausrollen

  • mit einem Messer in der mitte einen Stern einschneiden und dann nach außen klappen

  • eventuell noch etwas in Form bringen

  • Stern auf den vorgeheizten Zauberstein legen und für ca. 20-25 Min. backen



Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen


Liebe grüße Eure Nadine


Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein






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