top of page

Bananen-Kirsch-Crumble



Zutaten:


Streusel:

  • 100 g Butter, in Stücken

  • 80 g Zucker

  • 150 g Mehl

  • 1 TL Zitronensalzpaste


Füllung:

  • 1 Glas Kirschen (680 g)

  • 20 g Zucker

  • 5 g Zitronensaft

  • 30 g Speisestärke

  • 150 g Bananen, in Scheiben


Zubereitung:


Streusel:

  • Backofen auf 180°C vorheizen

  • Butter, Zucker, Mehl und Zitronensalzpaste in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten und umfüllen


Füllung:

  • Garkörbchen in den Mixtopf einhängen

  • Kirschen darein geben und abgießen und Saft dabei auffangen

  • Zucker, Zitronensaft und Speisestärke zum Kirschsaft in den Mixtopf dazu geben, 5 Sek./Stufe 5 vermischen und 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen

  • Abgetropfte Kirschen und Bananen dazu geben, 30 Sek./Linkslauf/Sanftrührstufe verrühren und in eine Auflaufform geben.

  • Streusel darüber streuen, 30-35 Minuten backen und warm, z.B. zu Vanilleeis, servieren



Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen


Liebe grüße Eure Nadine


Weitere Rezepte findet Ihr auf meiner Instagram Seite Nadines_Leckereien





Opmerkingen


bottom of page