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Spekulatius Torte




Zutaten:


Teig:

6 Eier (Größe M) 200 g Zucker 1/2 TL Vanilleextrakt 1 prise Salz 55 g Mehl 55 g Stärke 20 g Kakao 75 g Butter, heiß und flüssig 100g gemahlene Mandeln


Creme:

500g Mascarpone

500g Sahne

180g Spekulatius

60g Zucker

1 TL Vanilleextrakt

11 TL San-Apart


ewas Marmelade um die Böden zu bestreichen


Deko:

11 Spekulatius

gehackte Mandeln


Zubereitung:


Teig:


Den Boden am besten am Tag vorher zubereiten, so lässt er sich am besten schneiden.


Zuerst einen Backrahmen auf 24 cm einstellen und mit Backpapier einschlagen.


Eier, Zucker, Salz und Vanilleextrakt in die Kitchen Aid geben und ca. 15 Minuten auf Stufe 8 schaumig schlagen.

Wichtig ist, dass sich der Zucker komplett aufgelöst hat.


Mehl, Stärke, Mandeln und Kakao mischen, durch ein Sieb zu der Eiermasse geben und

mit einem Schneebesen ganz vorsichtig unter die Eiermasse heben.


Butter in einer Elfe in der Mikrowelle erhitzen.


Eine kleine Menge vom Teig zur Butter in den Topf geben glatt rühren und danach die Buttermasse vorsichtig unter die restliche Masse heben.


Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheiztem Backofen für

ca. 25 - 30 Min bei 180 Grad Ober / Unterhitze backen.


Nach dem Backen mit einem Tortenringmesser vom Backrahmen lösen und abkühlen lassen.


Mithilfe eines Tortenretters auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen und auf einem Abkühlgitter komplett erkalten lassen.


Creme:


Zuerst Mascarpone und Sahne in die Kitchen Aid geben und 30 Sek / Stufe 1 vermischen. Danach das San-Apart dazugeben und steif schlafen ca. 2 Minuten / Stufe 6.


Darauf achten, dass es nicht überschlagen wird.


Zunächst die Spekulatius, Zucker und Vanilleextrakt hinzufügen und 30 Sek / Stufe 3 unterrühren.


Zusammensetzen der Torte:

Den Boden in drei Böden schneiden.


Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und ein wenig mit Marmelade bestreichen.


Ich umfasse die Torte dann immer mit dem Tortenrahmen um es mir leichter zu machen.


Danach 1/3 der Creme darauf verteilen und mit dem zweiten Boden bedecken.


Den zweiten Boden wieder mit etwas Marmelade bestreichen, wieder 1/3 der Creme darauf verteilen und mit dem dritten Boden bedecken.


Auf dem dritten Boden wieder etwas Creme geben, und sie Glatt Streichen.

Etwas Creme für die Deko überlassen.


Das ganze dann min. 4 -5 Stunden kühl stellen, am besten jedoch über Nacht.


Torte Dekorieren:


Die Torte am besten erst kurz vor dem Verzehr dekorieren, damit die Spekulatius nicht aufweichen.


Am Rand mit etwas Creme einstreichen und mit der Garnierspritze mache ich oben auf der Torte dann die Tupfen und außen drücke ich die Spekulatius an. Die halten ohne Probleme an der Creme.

Oben auf der Torte habe ich noch gehackte Mandeln verteilt.


Das kann man alles nach eigenen Ideen machen.


Ich wünsche ganz viel Spaß beim Nachmachen.


In meiner Facebook Gruppe - Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein - findet Ihr weitere tolle Rezepte



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