
Zutaten:
250g Zucchini
350g Weizenmehl Typ 550
150g Dinkelmehl Typ 630
135g Wasser
2 TL Salz
1/2 Würfel Hefe
1 TL Honig
Zubereitung:
Als erstes die Zucchini in grobe Stücke (die Kerne mit dem Ausstechen und mehr vorher entfernen) in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Danach die Zucchini in eine Nixe umfüllen und zur Seite stellen.
Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und 2 1/2 Minuten / 37° / Stufe 1.
Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Minuten / Knetstufe.
Den feuchten Teig in eine Edelstahlschüssel geben und 1 Stunde gehen lassen.
Nach der Stunde wird das Brot auf der Teigunterlage gefaltet so oft bis es nicht mehr geht und in Form gebracht und in den kleinen Zaubermeister gelegt.
Zunächst stellen wir den kleinen Zaubermeister in den kalten Backofen auf ein Rost ( unterste Schiene).
Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze einstellen und 50 Minuten mit Deckel und ca. 5 Minuten ohne Deckel (bis zur gewünschten Bräune) backen.
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen
Liebe grüße Eure Nadine
Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein