Zutaten:
250g Zucchini
350g Weizenmehl Typ 550
150g Dinkelmehl Typ 630
135g Wasser
2 TL Salz
1/2 Würfel Hefe
1 TL Honig
Zubereitung:
Zucchini in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und 2 1/2 Minuten/37°C/Stufe 1 erwärmen
Alle restlichen Zutaten inkl. der zerkleinerten Zucchini in den Mixtopf geben und 4 Minuten/Knetstufe
Den feuchten Teig in eine Edelstahlschüssel geben und 1 Stunde gehen lassen
Nach der Stunde wird das Brot auf der Teigunterlage gefaltet so oft bis es nicht mehr geht und in Form gebracht und in den kleinen Zaubermeister gelegt
kleinen Zaubermeister in den kalten Backofen stellen
Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze einstellen und 50 Minuten mit Deckel und ca. 5 Minuten ohne Deckel (bis zur gewünschten Bräune) backen
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen
Liebe grüße Eure Nadine
Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein
Comentários