top of page

Zucchini Brot in der Lily


Zutaten:


  • 250g Zucchini

  • 350g Weizenmehl Typ 550

  • 150g Dinkelmehl Typ 630

  • 135g Wasser

  • 2 TL Salz

  • 1/2 Würfel Hefe

  • 1 TL Honig


Zubereitung:


  • Zucchini in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen

  • Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und 2 1/2 Minuten/37°C/Stufe 1 erwärmen

  • Alle restlichen Zutaten inkl. der zerkleinerten Zucchini in den Mixtopf geben und 4 Minuten/Knetstufe

  • Den feuchten Teig in eine Edelstahlschüssel geben und 1 Stunde gehen lassen

  • Nach der Stunde wird das Brot auf der Teigunterlage gefaltet so oft bis es nicht mehr geht und in Form gebracht und in den kleinen Zaubermeister gelegt

  • kleinen Zaubermeister in den kalten Backofen stellen

  • Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze einstellen und 50 Minuten mit Deckel und ca. 5 Minuten ohne Deckel (bis zur gewünschten Bräune) backen


Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen


Liebe grüße Eure Nadine


Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein





1.544 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page