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Pull apart Weihnachtsbaum



Zutaten:


Teig:

  • 400 g Weizenmehl Type 550

  • 190 g Wasser

  • ½ Würfel Hefe

  • 30 g Olivenöl

  • 1 ¾ TL Salz

Füllung:

  • 20g Olivenöl

  • 250 g Zwiebeln, geachtelt

  • 1/4 TL Chiliflocken

  • 2 Knoblauchzehen

  • ½ TL Pfeffer

  • 1 - 2 Prisen Zucker

  • 250 g Gouda, in Stücken

  • 1 Kugeln Mozzarella, abgetropft

  • ½ Bund Petersilie


Zubereitung:

  • Wasser und Hefe in den Mixtopf geben 3 Min. / 37°C / Stufe 1 erwärmen

  • Alle restlichen Zutaten vom Teig hinzufügen 2 Min. / Teigknetstufe verkneten

  • Teig umfüllen und abgedeckt 20 Minuten gehen lassen

  • In der zweischenzeit die Füllung zubereiten

  • Öl, Zwiebeln, Chili und Knoblauch in den Mixtopf geben, Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel setzen und Anbraten

  • Spritzschutz abnehmen und durch den Messbecher tauschen

  • 4 Sek. / Stufe 4.5 zerkleinern und umfüllen

  • Mischung mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

  • Mixtopf ausspülen

  • Backofen auf 180°C vorheizen

  • Gouda in den Mixtopf geben 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern

  • Mozzarella und Petersilie dazu geben 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, zu der Zwiebelmischung geben und vermischen

  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 23 Stücke teilen, diese jeweils zu Kreisen ausrollen oder mit den Fingern auseinanderziehen

  • Mit 1 TL Käse-Zwiebel-Mischung füllen, die Teigränder über der Füllung zusammendrücken und zu Kugeln formen

  • Die Teigkugeln auf dem Ofenzauberer in 6 Reihen anordnen, mit einer Kugel beginnen und in jeder Reihe eine Kugel mehr hinzugeben. Zwei Kugeln an die sechste Reihe anschließend und mittig zwei Kugeln als Stamm hinzufügen. Restliche Käse-Zwiebel-Mischung auf dem Baum und zwischen den Lücken verteilen

  • Den Tannenbaum für 25-35 Minuten backen


Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen


Liebe grüße Eure Nadine

Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein




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