Zutaten:
Teig:
400 g Weizenmehl Type 550
190 g Wasser
½ Würfel Hefe
30 g Olivenöl
1 ¾ TL Salz
Füllung:
20g Olivenöl
250 g Zwiebeln, geachtelt
1/4 TL Chiliflocken
2 Knoblauchzehen
½ TL Pfeffer
1 - 2 Prisen Zucker
250 g Gouda, in Stücken
1 Kugeln Mozzarella, abgetropft
½ Bund Petersilie
Zubereitung:
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben 3 Min. / 37°C / Stufe 1 erwärmen
Alle restlichen Zutaten vom Teig hinzufügen 2 Min. / Teigknetstufe verkneten
Teig umfüllen und abgedeckt 20 Minuten gehen lassen
In der zweischenzeit die Füllung zubereiten
Öl, Zwiebeln, Chili und Knoblauch in den Mixtopf geben, Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel setzen und Anbraten
Spritzschutz abnehmen und durch den Messbecher tauschen
4 Sek. / Stufe 4.5 zerkleinern und umfüllen
Mischung mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Mixtopf ausspülen
Backofen auf 180°C vorheizen
Gouda in den Mixtopf geben 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern
Mozzarella und Petersilie dazu geben 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, zu der Zwiebelmischung geben und vermischen
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 23 Stücke teilen, diese jeweils zu Kreisen ausrollen oder mit den Fingern auseinanderziehen
Mit 1 TL Käse-Zwiebel-Mischung füllen, die Teigränder über der Füllung zusammendrücken und zu Kugeln formen
Die Teigkugeln auf dem Ofenzauberer in 6 Reihen anordnen, mit einer Kugel beginnen und in jeder Reihe eine Kugel mehr hinzugeben. Zwei Kugeln an die sechste Reihe anschließend und mittig zwei Kugeln als Stamm hinzufügen. Restliche Käse-Zwiebel-Mischung auf dem Baum und zwischen den Lücken verteilen
Den Tannenbaum für 25-35 Minuten backen
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen
Liebe grüße Eure Nadine
Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein
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