Walnuss Kürbisbrot

Aktualisiert: 29. Okt 2019



Rezept:


Zutaten:


200g Wasser

1/2 Würfel Hefe

1 TL Agavendicksaft

400 g Kürbispüree

200g Dinkelmehl Typ 630

405g Weizenmehl Typ 405

220g Roggenmehl Typ 1150

2 TL Salz

150g Walnüsse

2 TL Backmalz


Zubereitung:


Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 min / 37°C / Stufe 1.


Zunächst alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 4 min / Knetstufe.


Den feuchten Teig in eine Nixe mit Deckel geben und 1 Stunde gehen lassen.


Nach der Stunde wird das Brot auf der Teigunterlage gefaltet so oft bis es nicht mehr geht und in Form gebracht und in den Ofenmeister gelegt.

Zunächst stellen wir den Ofenmeister in den kalten Backofen auf ein Rost ( unterste Schiene).

Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze einstellen und 50 Minuten mit Deckel und ca. 10 Minuten ohne Deckel (bis zur gewünschten Bräune) backen.


Viel Spaß beim Nachmachen




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