Terrassenplätchen



Zutaten:



  • 300 g Mehl

  • 2 gestr. TL Backpulver

  • 100 g Zucker / 2 Löffel Chunky Flavour

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 1 Ei

  • 150 g weiche Margarine

  • 80 g Johannisbeer-Gelee

  • 2 EL Puderzucker / Chunky Flavour


Zubereitung:


  • Mehl, Backpulver, Zucker / Chunky Flavour, Vanilleextrakt, Ei und Margarine in den Mixtopf geben, 25 Sek./Stufe 5 vermischen

  • zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen

  • Den Teig portionsweise 5 mm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen

  • Teig in 3 verschiedenen Größen gleichmäßig ausstechen

  • Die Plätzchen auf den Zauberstein legen und ca. 10 - 18 Minuten (180°C) backen

  • Die Plätzchen auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen

  • Johannisbeer-Gelee glatt rühren. Von je 3 Plätzchen verschiedener Größe die beiden kleineren auf der Unterseite damit bestreichen und terrassenförmig auf das größte setzen

  • Die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben


Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen


Liebe grüße Eure Nadine


Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein





18 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen