Kürbisbrot aus der Lily von Pampered Chef


Rezept:


Zutaten:


100g Weizenmehl Typ 550

310g Dinkelmehl Typ 630

60g Weizenmehl Typ 1050

110g Wasser

2 El Apfelessig

10g Hefe

50g Sonnenblumenkerne

50g Leinsamen

200g Kürbispüree

1 1/2 tl Backmalz

1 1/2 tl Salz

etwas Agavendicksaft


Zubereitung:


Zuerst geben wir Wasser, Hefe und Agavendicksaft in den Thermomix 2 min / 37°C / Stufe 1.

Danach kommen alle restlichen Zutaten in den Mixtopf und werden 5 min / Teigknetstufe geknetet. Das ganze füllen wir dann in eine Nixe ab und lassen den Teig 1 Stunde lang gehen. Nach der Stunde wird das Brot dann gefaltet und zu einem Leib geformt und in die Lily gegeben. Das kommt dann in den kalten Backofen.

Der Backofen wird auf 230°C ober und unterhitze eingestellt. Das Brot ist dann 50min mit Deckel im Backofen und ca 10 min ohne. (bis zur gewünschten bräune)

Bitte drauf achten, den jeder Backofen ist anders.


Viel spaß beim Nachmachen


67 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen