Rezept:
Zutaten:
100g Weizenmehl Typ 550
310g Dinkelmehl Typ 630
60g Weizenmehl Typ 1050
110g Wasser
2 El Apfelessig
10g Hefe
50g Sonnenblumenkerne
50g Leinsamen
200g Kürbispüree
1 1/2 tl Backmalz
1 1/2 tl Salz
etwas Agavendicksaft
Zubereitung:
Zuerst geben wir Wasser, Hefe und Agavendicksaft in den Thermomix 2 min / 37°C / Stufe 1.
Danach kommen alle restlichen Zutaten in den Mixtopf und werden 5 min / Teigknetstufe geknetet. Das ganze füllen wir dann in eine Nixe ab und lassen den Teig 1 Stunde lang gehen. Nach der Stunde wird das Brot dann gefaltet und zu einem Leib geformt und in die Lily gegeben. Das kommt dann in den kalten Backofen.
Der Backofen wird auf 230°C ober und unterhitze eingestellt. Das Brot ist dann 50min mit Deckel im Backofen und ca 10 min ohne. (bis zur gewünschten bräune)
Bitte drauf achten, den jeder Backofen ist anders.
Viel spaß beim Nachmachen
Comments