Zutaten:
150 g Gruyère Käse, in Stücken
200 g Wasser
40 g Olivenöl
15 g frische Hefe, zerbröselt
350 g Mehl
2 Prisen Zucker
1 TL Salz
150 g Oliven, schwarz, entsteint, halbiert
1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen
Zubereitung:
Käse in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen
Wasser, Öl und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 verrühren
Mehl, Zucker und Salz zugeben 2 Min. / Teigknetstufe
50 g zerkleinerten Käse und Oliven zugeben 1 Min. / Teigknetstufe
Teig in eine große Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 6 gleich große Stücke teilen, aus jedem Teigstück eine lange Stange formen und durch 4 Teilen, die Stangen auf 2 Zaubersteine verteilen mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Am Ende dieser Zeit Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen
Stangen mit verquirltem Ei bestreichen, mit dem restlichen zerkleinerten Käse bestreuen und die Stangen nacheinander 15-20 Minuten backen
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen
Liebe grüße Eure Nadine
Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein
Comments