Zutaten:
200 g Gouda, in Stücken
100 g Haferflocken
400 g Mehl
1 ½ TL Salz
250 g Wasser
40 g Olivenöl
1 Würfel Hefe
1 TL Honig
Zubereitung:
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Gouda in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Haferflocken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 mahlen.
Mehl, Salz, Wasser, Öl, Hefe, Zucker und die Hälfte des zerkleinerten Käses zugeben und 2 Min./ Teigknetstufe kneten.
Den Teig in 12 Teile teilen. Den Teig platt drücken und dann von außen nach innen falten. Wenn das nicht mehr geht kann der Teig mit der Hand Rundgewirkt (oder geschliffen) werden. Die Brötchen werden dann auf den Zauberstein gelegt.
Die Brötchen mit dem restlichen Käse bestreuen und an einem warmen Ort 10-15 Minuten gehen lassen.
Nun kommen die Brötchen für ca. 20-25 Minuten in den vorgeheizten Backofen
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen
Liebe grüße Eure Nadine
Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein
Comments