Zutaten:
500g Schweinegeschnetzeltes
3 TL Gyrosgewürz
2 Paprika in grobe Stücke schneiden
Soße:
500g Wasser
2 1/2 TL Gemüsebrühe
40g Metaxa
25g Speisestärke
1 Knoblauchzehe
80g Tomatenmark
200g Creme Fraiche
Salz/Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Schweinegeschnetzeltes mit dem Gyrosgewürz würzen und gut miteinander vermischen und in den Ofenmeister geben
ca. 30-45 Minuten gut durchziehen lassen
Paprika über dem Geschnetzeltem verteilen
Soße:
Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 sek. / Stufe 5 zerkleinern
Knoblauch mit dem Spaten nach unten schieben
alle restlichen Zutaten von der Soße dazu geben und 4 Min. / 100°C / Stufe 4 kochen.
fertige Soße über das Gyros und die Paprika geben.
bitte nicht umrühren
das ganze kommt dann für ca. 40 Min. in den vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-und Unterhitze
Tipp:
Reis passt perfekt als Beilage dazu, kann direkt in der Lily zubereitet werden und zusammen im Ofen garen.
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen
Liebe grüße Eure Nadine
Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein
Comments