Gyros in Metaxa Soße



Zutaten:


  • 500g Schweinegeschnetzeltes

  • 3 TL Gyrosgewürz

  • 2 Paprika in grobe Stücke schneiden

Soße:


  • 500g Wasser

  • 2 1/2 TL Gemüsebrühe

  • 40g Metaxa

  • 25g Speisestärke

  • 1 Knoblauchzehe

  • 80g Tomatenmark

  • 200g Creme Fraiche

  • Salz/Pfeffer nach Geschmack




Zubereitung:


  • Schweinegeschnetzeltes mit dem Gyrosgewürz würzen und gut miteinander vermischen und in den Ofenmeister geben

  • ca. 30-45 Minuten gut durchziehen lassen

  • Paprika über dem Geschnetzeltem verteilen


Soße:


  • Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 sek. / Stufe 5 zerkleinern

  • Knoblauch mit dem Spaten nach unten schieben

  • alle restlichen Zutaten von der Soße dazu geben und 4 Min. / 100°C / Stufe 4 kochen.

  • fertige Soße über das Gyros und die Paprika geben.

  • bitte nicht umrühren

  • das ganze kommt dann für ca. 40 Min. in den vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-und Unterhitze

Tipp:


Reis passt perfekt als Beilage dazu, kann direkt in der Lily zubereitet werden und zusammen im Ofen garen.


Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen


Liebe grüße Eure Nadine


Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein




30 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen