Zutaten Teig:
110g weiche Butter
40g Zucker
160g Mehl
1/4 TL Salz
80g gemahlene Haselnüsse
Deko:
100g Kuvertüre
2 Duplo
Zubereitung:
Butter in den Mixtopf geben 30 sek. / Stufe 4 schaumig schlagen
Alle restlichen Zutaten dazu geben 30 sek. / Stufe 4 vermischen
alles nach unten schieben 10 sek. / Stufe 4 vermischen
Teig zu einer Rolle formen von ca. 3-4 cm dicke, diese in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 15 min kalt stellen
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizten
Teig aus der Kühlung holen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden und auf den Ofenzauberer legen
Ofenzauberer in den vorgeheizten Backofen geben für ca. 10-12 Min.
Plätzchen aus dem Ofen holen
direkt vom Stein nehmen und auf ein abkühlgitter legen
in der Zeit wo die Plätzchen abkühlen Kuvertüre schmelzen über dem Wasserbad und Duplo in kleine Stücke schneiden
Plätzchen in die Schokolade tauchen bis zur Hälfte und die Duplo Stückchen darüber verteilen
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen
Liebe grüße Eure Nadine
Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein
Comments