top of page

Duplo Plätzchen



Zutaten Teig:


  • 110g weiche Butter

  • 40g Zucker

  • 160g Mehl

  • 1/4 TL Salz

  • 80g gemahlene Haselnüsse

Deko:

  • 100g Kuvertüre

  • 2 Duplo




Zubereitung:


  • Butter in den Mixtopf geben 30 sek. / Stufe 4 schaumig schlagen

  • Alle restlichen Zutaten dazu geben 30 sek. / Stufe 4 vermischen

  • alles nach unten schieben 10 sek. / Stufe 4 vermischen

  • Teig zu einer Rolle formen von ca. 3-4 cm dicke, diese in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 15 min kalt stellen

  • Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizten

  • Teig aus der Kühlung holen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden und auf den Ofenzauberer legen

  • Ofenzauberer in den vorgeheizten Backofen geben für ca. 10-12 Min.

  • Plätzchen aus dem Ofen holen

  • direkt vom Stein nehmen und auf ein abkühlgitter legen

  • in der Zeit wo die Plätzchen abkühlen Kuvertüre schmelzen über dem Wasserbad und Duplo in kleine Stücke schneiden

  • Plätzchen in die Schokolade tauchen bis zur Hälfte und die Duplo Stückchen darüber verteilen


Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen


Liebe grüße Eure Nadine


Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein






14 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page