Butterschmalz / Ghee



Zutaten:


  • 500g Butter


Zubereitung:


  • Butter in den Mixtopf geben und 10 sek. / Stufe 4 vermischen

  • nun 30 Min. / 100°C / Stufe 1 ohne Messbecher, dafür mit aufgesetzten Spritzschutz erhitzen, wer den Spritzschutz nicht hat, nimmt das Garkörpchen

  • danach 30 Min. / Varoma / Stufe 1 ohne Messbecher, dafür mit aufgesetztem Spritzschutz kochen lassen, wer den Spritzschutz nicht hat, nimmt wieder das Garkörpchen

  • Jetzt ist die geklärte Butter entstanden, diese durch ein feines Sieb mit einem Küchenpapier gießen


Wichtig:

Gut auskühlen lassen, und erst dann mit einem Deckel verschließen


Haltbarkeit:


Außerhalb vom Kühlschrank ca. 10 Monate.

Im Kühlschrank ca. 15 Monate.



Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen


Liebe grüße Eure Nadine


Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein






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